回転寿司はフェイク寿司・・・
鯛はアフリカ産ティラピア、アワビはロコ貝、エンガワはヒラメではなく安価なカレイを使っているケースがあるそうですよ!見た目や味が似ているから、お客さんはまったく気がつかないんです。
だいたい、私みたいに回転寿司しか知らない人間は、これがスズキの味でアワビがこの味で・・・なんて知る訳がありません(笑)
うちの子供に至っては、「いいかい、本当の寿司屋さんのカウンターはぐるぐるまわらないんだよ」と教えると「えー!どうやって寿司をたべるの?」って言う始末です
安くて旨いと感じればそれでいいか、本物じゃないとだめなのか・・・あなたならどっち選びます?
回転寿司にいったら、「えーと、ナイルパーチとティラピアください」って言いましょう。通じる店があるかもしれません。その時はどのチェーン店かご報告をお待ちしてます